НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «МЕМО», ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «МЕМО».

Главы балкарских сел обратились к Дмитрию Медведеву

331 тема и 2 сообщения
цитата:

Тимурок

цитата:

Inside

о! хоть где-то есть народ))

я думала, что на форуме не с кем подискутировать((

оказывается - есть, просто в темах погорячее)))

вот и мне хотелось бы обсудить, а тут только какие-то одни цитаты, а жывых вообще нет чтоли

Сейчас так модно - цитатами разговаривать)))

цитата:

korab

цитата:

Тимурок

цитата:

Inside

о! хоть где-то есть народ))

я думала, что на форуме не с кем подискутировать((

оказывается - есть, просто в темах погорячее)))

вот и мне хотелось бы обсудить, а тут только какие-то одни цитаты, а жывых вообще нет чтоли

Сейчас так модно - цитатами разговаривать)))

цитату можно поставить, а вот мнение человека не поймешь

Р Е З О Л Ю Ц И Я

собрание жителей селение Хабаз Зольского района КБР по  обсуждению навязываемого властью вопроса о выделении земель из фондов сельского поселения Хабаз  для реализации плана туристического кластера.

Сельское поселение Хабаз.                                                         9 марта 2012 года

На  собрании присутствовало  151 человек

Присутствующие в своих выступлениях отметили, что на территории КБР Федеральный Закон №131 от 6.10.2003 года не исполнен в полном объеме как об этом было изложено в Решениях Конституционного Суда РФ №171 от 03.04.2007 года и №715 от 02.10.2007 года и границы земель, прилегающие к селению Хабаз и территория входящие в  юрисдикцию его органа местного самоуправления до сих пор не определены в соответствии с вышеуказанным законом. Так же не выполнены предписания и условия Федерального Закона №101 от 24.07.2002 года «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», не произведено межевание земель различного назначения и предназначения, размежевание и кадастровая оценка земель различного назначения. До выполнения этих условий ни сход (собрание)  или орган местного самоуправления селения Хабаз не правомочны принимать решения о передаче под туристический кластер обезличенные участки земельных  угодий.

При выполнении условии указанных законов, в населенном пункте Хабаз будет создана комиссия с привлечением юристов, которая выработает условия и формы  передачи земельных участков под строительство туристического кластера, в котором обязательно будут предусмотрены социальные и экологические аспекты, условия обеспечение рабочими местами жителей села и некоторые другие вопросы.

Насильственный  отъем земельных участков  у селения Хабаз путем запугивания или подкупа некоторых жителей в нынешних условиях беспредела, когда совсем недавно над её жителями издевались  «неизвестные военные подразделения» без спроса проникая в их жилище и незаконно производя обыски, они оставляют за собой право вернуть незаконно отнятые земли под свою юрисдикцию.   

В связи с вышеизложенным собрание постановило, что оно образует комиссию согласно существующих законов РФ и приступит к распределению паев сельчанам.   

В связи с тем, что в соответствии со ст.12 Конституции РФ, в стране признается и гарантируется местное самоуправление и в пределах своих полномочий самостоятельны, не входят в систему органов государственной власти и ей не подотчетны,  поэтому давление на них, угрозы и навязывание к рассмотрению каких-либо вопросов, от кого бы они не исходили, являются антиконституционными по своей сути и преступными по своей форме.

Предложение:

Ограничиться обсуждением проблем невыполнения федеральных законов №131 и №101 на территории сельского поселения Хабаз было проголосовано.

Резолюцию собрания жителей селения Хабаз от 09.03.2012 года направить органам власти Зольского района, КБР и в средства массовой информации.

Принято  единогласно.

Председатель  Собрания  с.п. Хабаз                                     А.И. Баккуев

Секретарь Собрания  с.п. Хабаз                                             С.М. Гузеева

Мурадин Рахаев решил поздравить Махти Османовича с высоким званием и направил на его имя следующее поздравительное письмо: 

"Уважаемый Махти Османович! Я, как и многие жители республики, с воодушевлением встретил известие о присвоении Вам высокого звания «Заслуженный экономист КБР» и спешу сердечно поздравить Вас с этой заслуженной наградой. Она вдвойне значима, учитывая отсутствие у Вас экономического образования. Наверное в этом и кроется источник экономического феномена руководимого Вами района: специалисты, воспитанные на общепринятых экономических стереотипах, были бы неспособны достичь подобного результата. Но Вы, с чувством глубокого убеждения, присущим только истинным бойцам, смогли добиться поставленной цели. Вряд ли те, кто много лет назад рукоплескал Вашему приходу в район, могли себе представить до какого состояния вы доведете его и насколько прославите район, да и весь балкарский народ. Лично зная Вас долгое время, могу со всей ответственностью заявить, что в достижении поставленных целей Вы не остановитесь ни перед какой преградой. Я горд тем, что мне посчастливилось некоторое время поработать в Вашей команде, хоть это и в прошлом, я временами бываю в селах Черекского района и вижу зримые свидетельства Вашей новаторской деятельности. Вы освободили села района от тяжелой ответственности по управлению землей и имуществом, взвалив эту тяжелую ношу на свои, в общем то, некрепкие плечи. Вы единственный кто ухитрился сделать ставку на колхозы, в то время как другие, менее опытные, ездили в Германию на «зеленые» недели и привозили причудливые деревца, надеясь выращивать яблоки на кустах. Вы тоже туда ездили, но ничего не привозили, подозреваю, что вы не нуждаетесь в чужом опыте, а в Германии делились с коллегами своим личным. Исходя из высоких экономических показателей, ежегодно публикуемых в СМИ республики, я подозреваю, что где то в высокогорных уголках района активно развиваются фермерские хозяйств, увидеть которые мне, к сожалению, пока не удалось, но верю, что они там есть, ведь республиканские СМИ не могут лгать. Не будучи в Вашей команде, но получая информацию о Ваших чудо достижениях, я внимательно изучаю работу объектов государственной структуры Черекского района. Хотелось привести несколько примеров. Оказывается школьники в районном центре учатся в три смены. Это явно свидетельствует о высоком социально-экономическом уровне развития и как следствие, о соответствующем демографическом уровне. Также, налицо рациональный подход в использовании полезных площадей образовательных учреждений. В селах Кара-суу, Жемтала, В. Балкария закрыты дома культуры, а в ДК других сел урезана зарплата сотрудников. Казалось бы данные факты противоречат высокому уровню экономического развития, но это только на первый взгляд. Похоже, что заботы о развитии экономики настолько увлекли жителей района, что они прекратили праздно расходовать свое время на всякого рода концерты, кино и танцы. Еще я обратил внимание на множество пустующих домов в некоторых селах. Подозреваю что их владельцы столь экономически независимы, что могут позволить себе несколько раз в год, вместе с семьей и домашними животными, сменить обстановку, чтобы внести в свою жизнь, столь необходимое, разнообразие. Вот некоторые пытаются сравнивать автодороги в разных районных центрах КБР, в Чегеме, Баксане, Нарткале они находят их удовлетворительными, а в Кашхатау – не очень, мол асфальт плохой, а по дорогам ходит сельский скот, удобряя асфальт. По моему мнению, такие сомнения возникают у посторонних наблюдателей из-за непонимания стратегии безопасности дорожного движения. Некачественное дорожное покрытие представляет естественный ограничитель скорости движения автотранспорта, оберегая тем самым пешеходов и домашний скот от наезда транспорта. В Кашхатау нет дворца спорта, но он там видимо и не нужен, поскольку здоровой от природы молодежи, взращенной на экологически чистых айране и хиичинах, нет нужды утомлять себя лишними физическими нагрузками. В Бабугенте и В. Балкарии все же построили спортзалы, но в этом нет Вашей вины, жители этих сел, мягко выражаясь, самовольничают. Приведенные выше примеры красноречиво свидетельствуют о масштабах Вашего экономического гения, но настоящие гении не бывают однобоки, и Вы не стали исключением из этого правила. Ваш талант психолога столь же масштабен, и будь моя воля, я бы присвоил Вам звание доктора психологии. Не раз Вы демонстрировали способность находить точки соприкосновение с различными людьми, не раз Вы с честью выходили из сложнейших конфликтных ситуаций, находя взаимовыгодные решения, используя свой жизненный опыт, дар убеждения, ораторское мастерство и даже актерскую игру. А Ваше трепетное отношение к подрастающему, в политическом смысле, поколению всегда удивляло меня, Вы способны находить самые первые его ростки в самых отдаленных уголках района и брать их под свое крыло. Я запомнил на всю жизнь притчу о хане, много раз слышанную из Ваших уст, который возделывал свою лужайку, поощряя ростки, выбивавшиеся из общей массы. В заключение хотелось бы поблагодарить Вас за наше счастливое, бездумное детство, ведь Вы приложили столько сил, чтобы оградить нас от суровой реальности, но всему приходит конец в этом мире и настала пора взросления, уже первые шаги которого показали, сколь жестока действительность и двуличны многие люди. Ваш преданный поклонник Рахаев Мурадин."

Радостная новость пришла из Черекского района КБР, за многолетний неустанный труд по отъему земель балкарских сел глава района Махти Темиржанов удостоин высокого звания "Заслуженный экономист КБР" 

[img]http://s57.radikal.ru/i156/1301/9f/4b0400f9a1c9.jpg[/img]

ТАХИР ТЕКЕЕВ ДЕРЖИТ УДАРСитуация22 августа пять депутатов сельскогосовета с. Безенги письменно обратилиськ председателю совета с заявлениямио прекращении депутатских полномочий"в связи с несогласием с проводимойполитикой по решению земельныхвопросов ("ГазеТа Юга" №34, 2012).Алик Аттоев, Мурат Толгуров и Рашид Гаев были освобождены от депутатских обязанностей в течении 1-2 месяцев. Судьба Бекира Ахкубекова и Тахира Текеева решали пять месяцев. За это время поступило обращение бывшего главы администрации села Мурадина Рахаева в прокуратуру Черекского района, которая пришла к выводу о нарушениях федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления" и внесла на имя председателя совета два протеста и представление.     В январе Бекир Ахкубеков отозвал свое заявление о сложении полномочий. В Безенги говорят, что это было сделано под давлением. Тахир Текеев, которому отказывают в сложении полномочий, намерен идти до конца: "Со мной тоже говорили. Прдлагали подумать, считая, что, оставаясь депутатом, я лучше смогу решать проблемы села. Но я не согласился, сказал - увольняйте, если хотите (я работаю тренером). Пока не уволили.     Земля должна быть в ведении села, но получается, что я в родном селе не могу законно получить землю. Мне не дают, а кому-то отдают на 49 лет для создания курорта. Больше 20 лет прошло с тех пор, как расформировали колхозы и совхозы. Во всей России вопрос с землей решен, а у нас до сих пор ничего".     Тахир Текеев вспомнил события 9-летней давности, когда в совет местного самоуправления в Хасанье прошли несколько человек, неугодных властям: "Почти сразу после выборов трое депутатов сложили полномочия, вскоре еще трое сделали это под давлением, и в Хасанье прошли новые выборы ("ГазеТа Юга" №51, 2003; №10, 2004). Тогда власть быстро решила вопрос, сегодня новые выборы власти, вероятно невыгодны".     В Безенги неспроста так долго держатся за Тахира Текеева. Согласно уставу села, в совете 11 депутатов и он правомочен, когда в него входят 2/3 от этого числа. После ухода трех депутатов в представительном органе осталось 8 народных избранников. Если Текеев уйдет, останется меньше 2/3. Необходимо будет проводить новые выборы. ГазеТа Юга 7 февраля 2013 №6 (987) стр. 1-9.

цитата:

abc789

Радостная новость пришла из Черекского района КБР. за многолетний неустанный труд по отъему земель балкарских сел глава района Махти Темиржанов удостоин высокого звания "Заслуженный экономист КБР" 

[img]http://s57.radikal.ru/i156/1301/9f/4b0400f9a1c9.jpg[/img]

Так выходит что, федеральная власть ничего не предприняла для разрешения данного вопроса?

Руководитель Кабардино-Балкарии озвучил сроки урегулирования земельного вопроса

Власти Кабардино-Балкарии намерены до 2016 года завершить земельную реформу. Глава республики считает, что федеральный закон не всегда учитывает местную специфику, поэтому местный парламент и конституционный суд должны решить, какие изменения возможно внести в интересах жителей КБР.

"Проведение земельной реформы - непростая задача, но до 2016 года планируем ее решить, сейчас работает земельная комиссия", - сказал глава КБР Арсен Каноков на посвященной 20-летию Конституционного суда КБР встрече с судьями и парламентариями.

Он отметил, что неурегулированность земельных отношений в республике, на которую обратили внимание на совещании Совета безопасности РФ, скорее всего, не играет существенной роли в вопросе межнационального взаимодействия. "Конечно, исторически народы проживали на определенных территориях, но не должно быть связки этнических границ с вопросами земельной реформы", - сказал Каноков.