Русский народ в большинстве своем очень миролюбив, у него нет ненависти к любым иным нациям. Единственное исключение- американцы. Почему американцы? Потому что у русского человека свои особые ценности. Русский человек гордится тем, что его страна-самая большая в мире (почти в 2 раза больше США), гордится непростой историей своего народа, своей культурой- великими писателями, учеными, полководцами. Мы гордимся Гагариным, Менделеевым, Ломоносовым, Лермонтовым, Достоевским, Екатериной 2-ой, Петром 1-ым, Александром Невским, Суворовым, Жуковым и т.д. У нас очень непростая история. Сначала Киевская Русь, ее распад, монгольское иго, освобождение, польское вторжение, поход Наполеона, революция,2 мировых войны, несколько волн иммиграции, распад страны и разделение русского народа между странами бывшего СССР.
Американцы видят в русских угрозу своему существованию. У них есть одна доктрина нацбезопасности, в которой сказано, что не должно быть в мире силы, которая может полностью уничтожить Америку. А уничтожить Америку может только российский ядерный потенциал. Не без их помощи развалился СССР. Та же тактика используется сейчас ими в России- развал страны по нацпризнаку. Они используют известный принцип- разделяй и властвуй. Все мы знаем, что терроризм на Кавказе пропагандируют саудиты- главные союзники США в арабском мире.
Не без помощи Запада на Кавказе распространяется миф «о русских фашистах и страшных скинхедах». В нацреспубликах других регионов страны идет тоже самое, только не так явно. Цель- по мотивам межнацрозни уничтожить государствообразующую нацию. Нет ее- нет государства. Есть куча подконтрольных маленьких республик. И все природные богатства под контролем Запада (в особенности нефть Сибири и Кавказа).
Теперь о скинхедах- в реальности их очень мало, это лишь кучка отморозков на всю страну. Даже самый резонансный случай возьмем- Манежку. Там было максимум 10000 чел., из них 90%- фанаты, а 10%- националисты. На так называемых «Русских маршах» в прошлом все националистические движения такой толпы не собирали. Значит 1000 националистов, и из них не все мягко говоря скинхеды. В Москве если грубо 15 млн. чел., из них наверно около 10 млн.-славяне. С помощью нехитрого подсчета получаем, что на Манежку вышел каждый 1000-й славянин Москвы (это 0,1%), а если берем националистов, то это вообще 0,01%. Вот и миф о «русских фашистах».
Истерия также присутствует насчет Кавказских войн Российской Империи и депортации. Во-первых война была жестока с 2-х сторон, во-вторых часть народов Кавказа была на стороне Империи. Так что не все однозначно. Все когда-то забывается. Та война была 1,5-2 века назад. Нельзя жить вечно ненавистью. Русские же не предъявляют татарам например за иго, французам за Наполеона или современным немцам за 2-ую Мировую (даже 70 лет не прошло еще)?
В моем городе кавказцы живут абсолютно спокойно, ни разу не слышал о том, чтобы кто-нибудь их задевал. У моих родных есть знакомые с Кавказа, которые уже лет 40 живут и плохого слова о себе не слышали. Поэтому разговоры о «тысячах убитых нерусских по всей России»- полный бред.
Насчет неприязни к кавказцам. Да, у части общества (сложно оценить сколько %, думаю у 30 или меньше) есть такое, причем эта неприязнь есть практически у всех остальных народов, не только у русских. Чем она вызвана? Думаю, все началось из-за чеченских войн, терактов смертников. А продолжается из-за вызывающего поведения некоторых кавказцев в наших городах. Примеров масса- надписи в соцсети «в контакте» типа «Аллах над нами, Россия под нами», лезгинка с оскорблениями прохожих по нацпризнаку, демонстративное неуважение к местным резанием баранов на улицах на глазах наших детей (должны быть спец. отведенные места), наглое приставание к женщинам (русские если так делают, то в основном в нетрезвом состоянии). К этому списку можно добавить этнобанды на улицах и этническую дедовщину в армии, а также появление в разных городах (Москве, Ростове,Питере) надписей, призывающих убивать титульную нацию.
Я пишу не чтобы кого-то оскорбить, а чтобы вы посмотрели внутрь своего общества. Чтобы не смотрели только с одной стороны.
А неприязнь проявляется со стороны некавказцев не побоями, а такими вещами как непринятие на работу, не желание вести бизнес, или просто игнорирование, не общение («типа, надо держаться от них подальше, а то себе проблем наживешь»). Вообще русский человек в большинстве своем пытается решить все вопросы мирно.
Я не говорю о том что все выходцы с Кавказа такие, я просто хочу обратить ваше внимание на поведение некоторых ваших соплеменников. Именно из-за них у многих негативные ассоциации со всеми.
И я не пытаюсь каким-то образом обелить различные современные пороки славян, но они присутствуют у меньшинства.
Вы можете со мной не согласиться, но хотя бы просто подумайте над вышесказанным.