НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «МЕМО», ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «МЕМО».

Стоит ли закрыть "Электроцинк"?

1119 тем и 2 сообщения

Подлые как раз те, кто спит и видит как в угоду своим амбициям выбросить на улицу и оставить без средств к существованию тысячи рабочих и их семьи ничего не предлагая взамен! Лес рубят, щепки летят - вот ваш девиз! Я рядовой работник завода и сейчас в таком возрасте, когда до пенсии ещё далеко, а для работодателей уже безнадёжно старый. И таких как я очень и очень много. Поэтому вы были и всегда будете моими личными врагами! И я буду делать всё, что в моих силах и в рамках закона чтобы ставить палки вам в колёса! Хотя бы тот мизер, что делдаю сейчас в борьбе с вами - разоблачаю вашу ложь в форуме! А ваш "гениальный" план рухнет, как только дело дойдёт до сбора денег. Это в одноклассниках вас много языками чесать, а как только попросят раскошелиться, так у 99% из вас сразу боевой пыл пропадёт - элементарная человеческая психология, которая более чем наглядно подтверждается смехотворной численностью участников ваших пикетов. Так что искренне желаю вам неудачи в вашем безнадёжном деле!

http://s59.radikal.ru/i163/1010/a5/d6e462874cef.jpg

LaughingLaughingLaughingLaughingLaughing

Подлые как раз те...

Ты отрицаешь подлость в своих поступках?Читай внимательно мой пост: тогда ты глупец, который из благих побуждений скребётся здесь на форуме, а плодами его пропаганды пользуются люди, которые деньги имеют с ухудшения экологии. Так что неизвестно,что хуже- глупцом быть или подлецом...

выбросить на улицу и оставить без средств к существованию тысячи рабочих и их семьи ничего не предлагая взамен

ТК РФ: при увольнении в связи с ликвидацией  выплачивается ПОЛУГОДОВОЕ пособие 

до пенсии ещё далеко, а для работодателей уже безнадёжно старый. И таких как я очень и очень много 

Вот тут капля правды есть. Ты забыл добавить : "И всех нас, людей пенсионного и предпенсионного возраста предприятие регулярно увольняет, а кадровики презрительно зовут нас "пенсами". А в 2008 году таких, как я, сократили с Электроцинка аж тысячу человек в угоду своим амбициям! 

будете моими личными врагами..

Здорово, НИКСаша против населения Осетии. А на форуме ты один, ОДИН с такой позицией. Не это ли истинная картина? Кстати, почему твои дочки из Осетии уехали, раз во Владикавказе всё так хорошо с экологией ?

ставить палки вам в колёса...

Палку смотри не сломай, диванный коммандос... 

разоблачаю вашу ложь в форуме...

Это как - картинками что-ли? Перепечатками статеек из проплаченной прессы? Аргументов у тебя ужасающе мало. Видит бог-лжёшь ты в сотни раз больше.

Это в одноклассниках вас много языками чесать, а как только попросят раскошелиться, так у 99% из вас сразу боевой пыл пропадёт..

Мы не такие глупые, как ты. Понятно, что в одноклассниках сидят в основном обыватели- интернет- болтуны вроде тебя. Предлагается финансировать движение за счёт конкурентов Электроцинка в регионе, и неравнодушных осетинских предпринимателей, проживающих в других регионах.

подтверждается смехотворной численностью участников пикета.

А где мы в рабочее время столько людей найдём? Это только на Электроцинке разрешается в рабочее время не работать, а в интернете строчить. А пикеты в выходные неэффективны- людей на улицах мало.

Оксана, стоит посмотреть фильм "Эрин Брокович",  он как раз о судебной борьбе против корпораций, загрязняющих окружающую среду. Может, возьмёте на вооружение какие-то моменты.

Об юриспруденции у меня самые общие знания, но посоветовал бы вам проработать вопрос обращения с иском непосредственно к Электроцинку от имени людей, проживающих в санитарно- защитной зоне, ведь в первоначальном деле они не участвовали. Предметом требований может служить как закрытие Электроцинка, так и получение компенсации на переселение в другое место. Первые обратившиеся могут рассчитывать на действительно большие суммы, достаточные, чтобы отстроить дом на новом месте. Потом Электроцинк что-нибудь придумает, начнёт договариваться.  Торопите людей: нельзя исключить, что Электроцинк готовит схему, сходную с отселением в Сочи- людей из дома на 80 кв. метров на берегу моря отселяют в однокомнатные непонятно где. Купят этаж в какой- нибудь аляповатой новостройке, обговорят всё с судами, и начнут переселять в добровольно- принудительном порядке.

Схема исков такая. Санитарно- защитная зона столько то. Я живу в санитарно- защитной зоне, а значит Электроцинк причиняет вред моему здоровью и нарушает закон. По закону Электроцинк должен прекратить свои действия, нарушающие мои права- либо приостановить деятельность, либо оплатить мне приобретение аналогичного дома в другом месте.Прикладываете калькуляцию или предварительный договор купли- продажи дома Я думаю, стоит забросить пробный иск, потому что, когда Электроцинк соберётся с силами- переселять будут, не спрашивая людей. Особое внимание обратите на законность возведения домов, чтобы они не были самовольными.

Если госпошлина будет слишком большая, напишите ходатайство об  отсрочке оплаты в связи с трудным финансовым положением. Надо направлять иски уже сейчас, потому что, когда Электроцинк всё подготовит, переселение будет молниеносным!

Проработайте вопрос, что будет если Электроцинку удастся уменьшит санзону до минимальных значений. Всё равно и в этом случае какие-то дома попадать в неё будут, на работу с жильцами этих домов обратите особое внимание.

Также в первоочередном порядке- узнаконение построек, входящих в минимальную санзону! Самовольное строение подлежит сносу. Именно на этом и подловили сочинцев, которые не узаконили свои дома. Им ставили ультиматум: или мы сносим твой домишко как незаконно построенный, или ты соглашаешься на однокомнатную и добровольно переселяешься.

Донесите эту информацию до людей, проживающих в районе Электроцинка, соберите городской сход и выступите там, разъясните ситуацию. Если собрание созвать не получится, разнесите по домам листовки, предупреждающие людей. Предложите свои услуги по узаконению- берите немного, чтобы не отпугнуть людей. Полученные деньги отдайте в качестве заработка активистам движения. Я знаю, вы юрист, но основную нагрузку ( изготовление техпаспортов, получение справок и т.п.) можно отдать студентам. Вы можете написать им подробно последовательность действий по сбору документов, дать им шаблон искового ( если узаконение через суд пойдёт). Вам останется только контролировать процедуру. Если вам всё удастся, расселить людей за 3 копейки у Электроцинка не получится, а значит, каждый при расселении получит справедливую цену

В арбитражный кодекс в прошлом году введена глава о групповых исках. Посмотрите, может эту схему удасться использовать

Фикс ваша лошадь участвует явно вне конкурса, точнее вне общих условий. ну, и как показывают события - это не последний забег LaughingLaughingLaughing

Оксане мой респект! спасибо за иски и активную борьбу с монстром и душегубом.

Кудзой мысли отличные, советы бесценные, но зря вы их здесь расписали, теперь ЭЦ в лице Фисташки располагает разведданными LaughingLaughingLaughing

Фикс только ноги не поламай когда к Авдею побежишь новостями делится LaughingLaughingLaughing

Ну и [...] же вы все!

LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский узел"]

Ну и дураки же вы все!

В человеческом невежестве весьма утешительно считать за вздор то, чего не понимаешь  Д. Фонвизин.

Наш пропагандист на зарплате меняет штанишки. Уровень сегодняшних аргументов не по его мозгам

Опасно быть правым, когда правительство ошибается.

Вольтер

Грош цена вашим аргументам, если они вам не помогают. Смотрите сами штанишки не потеряйте.

LaughingLaughingLaughingLaughingLaughing

Опасно быть правым, когда правительство ошибается.

Не спорь с барином - аргумент лакея. А ты, собственно, таковым и являешься при УГМК. Холоп примерный, Яков верный.Cry

Помнишь судьбу этого холопа в поэме Некрасова? Надо себя уважать и жить не по лжи.Зарабатывать можно и не стелясь перед начальством. Хотя твой случай по-моему безнадёжныйSmileSmile

Оксана, пересмотрел фильм "Эрин Брокович".Он есть на всех DVD-сборниках Джулии Робертс ( она в главной роли в фильме). Срочно смотрите, случай с Вашим-один-в-один. Химическое производство, загрязнение соединениями тяжёлых металлов, утаивание информации от населения, болезни у лиц, проживающих в одномильной зоне. Негласная скупка домов у населения, проживающего в одномильной зоне. Судебные иски о возмещении ущерба, причинённого здоровью граждан. Угрозы активистке движения от завода. Меня поразила сцена , когда больная раком женщина убеждает главную героиню, что НИКАКОГО ВРЕДА выбросы завода ей не причиняют, ПОТОМУ ЧТО ТАК ЕЙ СКАЗАЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЗАВОДА.Женщине этой потом удали грудь и внутренние женские органы из-за опухоли

Показательна  и сцена , где циничный и бессовестный хлыщ-юрист пытается обмануть пострадавших, занизив цену компенсации.

Масса нюансов, которые Вам полезны будут.Фильм основан на реальных событиях. 

Можно оплатить показ фильма "Эрин Брокович" по одному из местных телевизионных каналов ( это не так дорого, фильм 10-летней давности), а перед фильмом устроить трансляцию круглого стола с обсуждением проблемы. (Только врунов с Урала туда не приглашайте. Если одна из сторон врёт, конструктивного разговора не получится). Кстати, под этот проект запросто получите грант ( денежную субсидию) у местного представительства ООН или у московских гуманитарных организаций.Запросто получите, потому что проект полностью прозрачный. Финансировать показ можно за счёт рекламного времени канала.

Сообщение о трансляции фильма и "круглого стола" можно опубликовать в газетах, расклеить листовки на улицах. Для привлечения большего внимания населения можно передублировать фильм на осетинском языке, адаптировав текст для понимания простых людей. Тут тоже много денег не понадобится- студия одной из местных радиостанций+ два актёра из одного из местных театров для мужского и женского голосов