цитата:
elenachubina
цитата:
Victor
цитата:
Magomed 26
цитата:
elenachubina
цитата:
Victor
Елена, у меня такой вопрос.
А что все таки это за зверь русский вопрос? Как бы ты его расшифровала? Почему он именно русский? Ведь с Кавказа уезжают не только русские, но и кавказская молодежь. Это один процесс или два разных?
Русский вопрос- это деруссификация Кавказа. Ты прав, уезжают все. Но отток именно русскогоязычного населения наиболее ярко выражен. И если кавказская молодежь уезжает, в основном, исходя из экономических соображений, то русские уезжают по причине изменившегося псисохологического климата, елси так можно сказать.
Я должен подчеркнуть, что все же уезжает только молодежь, взрослое поколение живет на Кавказе и они очень даже хорошо взаимодействуют с Кавказцами. Даже больше скажу их как раз и считают настоящими русскими, в отличии от русских в центральной России. Помоему проблема в уровне жизни людей, на пример в центральной России количество русских тоже сокращается, только там наши любимые русские-татары и мигрнты из средней Азии
Магомед, все же я не думаю, что можно счить настоящими русскими только тех, кто живет на Кавказе. Это путаница какая-то. Начнется. Мне кажется, что сам взгляд на проблему неверен. Проблема не в том, чтобы сделать русских кавказцами (превратив их всех в казаков). Мы в 21 веке живем! Проблема в интеграции Кавказа как такового в российский социум. С сохранением его традиций, но вычищением этнической мобилизации и построением иснститутов диалога, которые сегодня к сожалению видимо в упадке.
Русских не возможно превратить в казаков, как не возможно превратить ингуша в чеченца! Казаки-это только инстумент ддля построения того самого диалога, о котором вы говорите! Казаки -это провайдер русскости на Каавказе.
Если есть сложность в названии, то назоваите горцев хоть Дикой Дивизией, каждый Кавказец захочет туда входить и будет беречь это звание. Суть для меня лично - это интеграция. Форпост пускай уже будет, Россия переживает сложные времена и внтрунние проблемы действительно лучше отложить и наконец объединится, лично у меня другой родины не будет и я всегду буду жить в России.